Тренажеры для вас и вашей семьи. Все лучшее в одном магазине.

15 Июля 2019 Обзоры

Один тренажер для спины – хорошо, а два – еще лучше!

Блочная рама или кроссовер? Какой тренажер для спины полезнее? Сдвоенное или параллельное расположение блоков? В чем выгода при покупке? Как выбрать хороший товар? Узнайте в нашей статье.

Кроссовер - что это?

Понятие «кроссовер» заимствовано из английского языка - переход или пересечение. В спорте и бодибилдинге обозначает силовой тренажер, где возможна перекрестная тяга двух тросов. Но на таком тренажере выполняют и множество других упражнений, помимо сходящихся движений.

Кроссовер с турником в ЛФК-центре «КинезиоЛайф», г.Уфа.jpg

Кроссовер с турником в ЛФК-центре «КинезиоЛайф», г.Уфа

Многоблочная конструкция с возможностью тянуть два или более тросов одновременно получила признание и среди профессиональных спортсменов, и среди специалистов по ЛФК. Особенность – одновременное выполнение упражнений. Один вариант – одновременная тренировка пары, тройки или четверки спортсменов. Второй – синхронная тренировка рук, ног или нескольких групп мышц. Этот вариант вносит большое разнообразие в тренировочную программу.

Чем кроссовер отличается от обычной рамы?

Такой комплекс позволяет с наибольшей эффективностью растягивать мышцы и суставы, а также прорабатывать глубинные мышцы. Их разработка избавляет от боли и напряжения. Не стоит забывать о симметричной прокачке мышц – это улучшит внешний вид спортсмена и позволит мышцам работать с равной силой. Опытные спортсмены отмечают, что кроссовер позволяет прокачать и проработать рельеф груди.

Одновременная работа ног на блочном тренажере - кроссовере

Одновременная работа ног в тренажере

Перекрестная тяга – упражнение для прокачки мышц спины и груди

Перекрестная тяга – упражнение для прокачки мышц спины и груди

 Где посмотреть кроссовер и попробовать?

Многофункциональные станции созданы преимущественно для спортивных залов или кабинетов лечебной физкультуры. Основная причина – габариты конструкции. Не в каждой квартире получится поместится тренажер длиной в три метра. А вот живущие в частном секторе или открывшие свой тренажерный зал на даче или балконе все чаще приобретают кроссоверы.

Как выбирать тренажер кроссовер?

Правила выбора кроссовера не сильно отличаются от правил выбора обычной блочной рамы. Посмотрите на разнообразие видов. Современные модели отличаются габаритами и дополнительными возможностями:

  • Конструкция

Некоторые блоки обладают сдвоенной конструкцией – она позволяет растягивать мышцы и суставы, синхронно выполнять упражнения или заниматься на раме двум людям одновременно. Блоки с параллельным соединением занимают меньше места в ширину, обладают схожими функциями, но занимают много места в длину.

Растяжка боковых мышц в кроссовере. Фото «KinesioLife», г.Уфа

Растяжка боковых мышц в кроссовере. Фото «KinesioLife», г.Уфа

  • Наличие турника

Турник может стать приятным дополнением к кроссоверу – дополнительное оборудование для прокачки рук, пресса и грудных мышц. Сильный пресс помогает осанке.

  • Наличие шведской стенки

Шведская стенка – полезный самостоятельный и многофункциональный инвентарь, помогающий вытянуть позвоночник. Также стенка – хороший детский тренажер, способствующий профилактике сколиоза и болезней суставов.

Сдвоенная блочная рама и шведская стенка – универсальный тренажер

Сдвоенная блочная рама и шведская стенка – универсальный тренажер

  • Аксессуары

Аксессуары, расширяющие функционал обычной блочной рамы, будут полезны при занятиях на кроссовере. Одного комплекта ручек, пары манжет и скамьи хватит для качественных тренировок.

  • Профиль

Стандартная толщина профиля в тренажерах - 60*40 или 80*40 мм. Последние предназначены для спортивных залов – они обладают повышенной жесткостью и устойчивостью конструкции. Кроссовер профиля 60*40 подойдет для домашней эксплуатации – надежность конструкции сохранится, но оборудование будет занимать меньшее пространство.

Какую информацию проверить перед заказом?

Покупая кроссовер, уточните у менеджера габариты тренажера и проверьте размеры места, куда планируете установку. Уточните материал, профиль, вес стека, трос и высоту тренажера, а также комплектацию. Сдвоенная блочная рама станет другом для Вас и Вашей семьи надолго.

Тренируйтесь с нами и будьте здоровы!