Тренажеры для вас и вашей семьи. Все лучшее в одном магазине.

17 Января 2019 Обзоры

Шведские стенки: универсальный тренажер или детское развлечение

При выборе домашнего тренажера ставится нелегкая задача: подобрать такой тренажер, чтобы использовать его могла целая семья – и родители, и дети, и старшее поколение.

Одним из таких тренажеров является шведская стенка, знакомая всем с детства. Еще наши бабушки и дедушки занимались на них будучи школьниками, и по сей день данный спортивный снаряд присутствует в каждой школе или детском саду и занимает особое место в детских сердцах.
шведские стенки в детском саду.png

Для большинства из нас шведская стенка ассоциируется именно с детством, активными играми и весельем, но на самом деле, ее функционал значительно шире. Давайте разбираться, как же превратить шведскую стенку в универсальный домашний тренажер?

Преимущества шведской стенки

·         Шведские стенки компактны – в среднем, площадь по полу составляет 0,5 квадратных метров;

·         Конструкция разных типов (Т – типа или Г- типа) и разные способы крепления: к полу и потолку, к стене;

·         Дизайн их разнообразен, и потому они вписываются в любой интерьер;

·         Шведские стенки относятся к бюджетным тренажерам, стоимость классической стенки от 7000 рублей;

·         Данный тренажер подходит для всех возрастов.

Шведская стенка, даже без дополнений, сама по себе весьма многофункциональна - даже без турника, просто схватившись за ступеньку, на ней можно выполнять вис на перекладине обыкновенный – простое упражнение, которое позволит укрепить руки, растянуть позвоночник и расслабить спину.

На основе данного виса можно выполнять упражнения на пресс и бедра. Таким образом, мы на самом простом варианте стенки можем натренировать все мышцы нашего тела. О правильной технике выполнения упражнений со шведской стенкой читайте в нашей следующей статье.

Правильно подобранный комплекс упражнений позволяет решать медицинские задачи: к примеру, способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивляемость заболеваниям в холодный погодный период. При регулярных занятиях на данном оборудовании можно предотвратить ряд заболеваний опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, дыхательной системы и избавиться от проблем с кишечником. Также занятия избавят от неврозов и поднимут настроение всем членам семьи.

Для взрослых шведская стенка – универсальный тренажер для развития всех групп мышц, а для детей – идеальный снаряд не только для игр, но и для оздоровления. В игровой форме в процессе лазания стопы ребенка получают массаж, что предотвращает развитие плоскостопия, укрепляет мышц рук и ног, улучшает растяжку.

Стенка может быть дополнительно укомплектована навесным оборудованием: турником, скамьей, брусьями. Такой вариант подойдет для подростков и взрослых. Дополните комплекс еще парой гантель и получите компактный тренажерный зал.

шведская стенка с навесным оборудованием.jpg

Детям дошкольного возраста будет интересно и полезно простое лазание и изобретение собственных упражнений, младшим школьникам и старше – повторять упражнения, увиденные в школе или повторение за взрослыми. Важно, чтобы дети занимались под присмотром родителей, а на полу находился мат для страховки юных спортсменов.

Чтобы получать дополнительную силовую нагрузку достаточно приобрести вариант шведской стенки с грузоблоком или на свободных весах, с разными ручками для тяги. Короткие ручки используют для упражнений на мышцы рук и плеч. Чтобы прорабатывать мышцы спины приобретите длинную ручку для широкого хвата.

Шведская стенка с грузовым блоком.jpg 

Шведская стенка также может быть модифицирована для расширения спектра упражнений – на нее можно повесить кольца, канат или боксерский мешок, и вот Ваш тренажер верно служит не только для лечебной физкультуры, но и для занятий боевыми искусствами. Также хорошим помощником для расширения тренировки станет фитбол или медбол,

Итак, что же мы узнали?

Шведская стенка – многофункциональный тренажер для всей семьи, позволяющий предотвратить и облегчить многие хронические заболевания. Разнообразие цен и дизайна позволяет каждой семье подобрать для себя удобный вариант. Разнообразить тренировки Вам помогут различные аксессуары для шведских стенок или можно приобрести оригинальную стенку, обладающую расширенным функционалом. Самое главное – регулярность занятий и позитивный настрой.

Тренируйтесь вместе с нами и будьте здоровы!


НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email