Тренажеры для вас и вашей семьи. Все лучшее в одном магазине.

28 Января 2019 Упражнения

Топ 5 упражнений на блочной раме

Малоподвижный образ жизни сулит множество проблем: развитие остеохондроза позвоночника, нарушение кровообращения, грыжа межпозвоночных дисков, артрит и артроз.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, нам поможет самый популярный тренажер, который установлен практически в каждом спортклубе и зале для кинезитерапии – блочная рама. Особую популярность этот тренажер получил благодаря своей многофункциональности. Тренировки на блочной раме являются хорошей профилактикой заболеваний позвоночника, позволят восстановить и укрепить все группы мышц, помогут улучшить кровообращение и избавиться от головокружений. Рассмотрим пять основных упражнений на блочном тренажере, которые приведут мышцы в тонус и зарядят вас положительными эмоциями.

Тяга к груди

Для выполнения этого упражнения вам понадобится короткая прямая ручка для тяги. Примите положение сидя перед тренажером, упритесь ногами в подпятники блочной рамы и ухватитесь за ручку. Медленно притяните ручку груди, затем плавно верните в исходное положение. Выполните 8-10 повторений. Благодаря этому упражнению вы сможете укрепить мышцы груди и прокачать бицепс.

Тяга к груди.jpg

Мах ногой с тягой нижнего блока

Встаньте боком к лицевой части тренажера, зафиксируйте манжету на голени как показано на рисунке и упритесь руками в поручень. Осуществите плавное движение ногой в сторону, затем медленно верните ее в исходное положение. Сделайте 5-7 подходов, затем смените ногу. Это упражнение поможет качественно проработать ягодичные мышцы и внешнюю поверхность бедра.

Мах ногой с тягой нижнего блока.jpg

Тяга к животу нижнего блока

Установите перед тренажером универсальную скамью и примите положение сидя. Для выполнения упражнения потребуется ручка прямая открытая ручка для тяги. Ухватитесь за рукоятку и тяните ее к животу до упора, затем плавно верните ручку в исходное положение. Важно при этом сохранять спину ровной и не прогибаться вперед. Сделайте 7-9 повторений. Эти простые действия помогут укрепить сразу три группы мышц: груди, трицепса и спины.

Тяга к животу нижнего блока.jpg

Пожимание плечами

Это упражнение считается одним из лучших способов прокачать трапециевидные и ромбовидные мышцы спины, а также поможет укрепить плечевые суставы. Расположите перед тренажером универсальную скамью (предварительно отрегулируйте угол наклона спинки на 45 градусов) и примите положение сидя как показано на рисунке. Держась за ручку, повторяйте медленные движения плечами вверх-вниз 7-9 раз для достижения наилучшего результата.

Пожимание плечами.jpg

Тяга в наклоне, положение стоя на коленях

Эффективное упражнение для восстановления и укрепления мышц спины. Присядьте, поджав ноги под себя, напротив блочного тренажера и ухватитесь за прямую рукоятку. Наклонитесь вперед, удерживая при этом рукоятку как показано на картинке, до соприкосновения локтей с полом. Затем плавно вернитесь в исходное положение.

Тяга в наклоне, положение стоя на коленях.jpg

О заболеваниях позвоночника не понаслышке знают офисные работники, студенты, преподаватели и пенсионеры. Причиной подобного недуга врачи зачастую отмечают низкий уровень активности. Всего три тренировки в неделю на многофункциональной блочной раме способны избавить вас от недомогания и позволят забыть о боли в спине на долгие годы. Подобрать подходящий для вас блочный тренажер для дома и комплектующие вы сможете в нашем каталоге.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Сэкономьте время, получите лучший контент и предложения, прямо на ваш почтовый ящик

Мы никому не передадим ваш email